Меню сайта
Новости
Установка опалубки для ленточного фундамента
Существует множество типов опалубки из самых разных материалов , конструкция опалубки для ленточного фундамента производится в нескольких вариантах , которые широко используются в строительстве как в

Каркасный хозблок 4,2 х 5,4 м
Сарай 4,2 х 5,4 м с каркасом ЛСТК - актуальная цена, полная комплектация отделочными материалами. Доставка и монтаж хозблока. Современный сарай по технологии ЛСТК, представляет собой прочный каркас из

Владимир Каргополов. Пирамида как экологическая мина замедленного действия
Пирамидный бум в России, похоже, достиг своего расцвета. Как пишет один из журналистов, «пирамидомания» ширится, пирамиды растут, как грибы, поскольку им приписываются необычные свойства и целительные

Когда лучше сажать саженцы плодовых деревьев весной или осенью?
Не удивительно, что плодовые деревья выращивает каждый, кто имеет свою дачу или частный дом. Деревьям нужно мало ухода, а урожай они приносят не одно десятилетие. Но есть в этом деле и новички, кто не

Как сделать вытяжку в гараже своими руками
Большинство гаражей, которыми пользуются автовладельцы, являются совсем не новыми. Именно поэтому встретить хорошо проветриваемый сухой гараж является большой редкостью. Несмотря на это каждый автовладелец

Непромокаемая кровля
Материалы системы Пенетрон применяют для восстановления лотковых кровель в жилых домах Хакасии. Хакасия продолжает реализацию масштабной программы капитального ремонта. Ежегодно десятки жилых домов, построенных

Как не обмануться при покупке луковичных цветов
Август – время посадки луковичных цветов. И в том числе лилий. Эти растения имеют не только оригинальную форму, но и разнообразную палитру оттенков бутонов. За ее великолепие лилию нередко называют принцессой

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кливия Clivia miniata

Опубликовано: 03.01.2018


Кливия — старая любимица цветоводов, которая при нормальном уходе будет прекрасно цвести из года в год. Это весьма неприхотливое красивоцветущее растение для окон, расположенных на восток и запад.

Кливия цветёт каждый год, если ее правильно поливать и не оставлять на зиму в теплой комнате. Ей необходимо достаточно много места, а зимой необходимо предоставить период покоя в прохладном помещении с очень ограниченным поливом. Кливия не любит когда ее беспокоят – трогают лишний раз и переставляют с места на место. Кливия очень долгоживущее растение, при соответствующих условиях содержания доживает до 40 лет. Старые растения, растущие в кадках, не пересаживают, а только проводят подкормку удобрениями. Лучшие экземпляры из старых растений образуют до 40-50 цветоносов.

Листья растения, декоративность которых и без цветения может украсить ваш интерьер, собраны в прикорневую розетку и располагаются своеобразным веером. Яркие жизнерадостные оранжевые соцветия кливии, оттененные блестящей темно-зеленой листвой, необычайно красивы. Цветение кливий приходится на зиму. В настоящее время выведены различные сорта кливий: от светло-охряного до темно-красного окраса цветков со всей гаммой теплых оранжевых и желтых тонов.

Температура : Умеренная. Зимой период покоя при температуре не выше 15°С.
Освещение: Светлое место с притенением от прямых солнечных лучей летом. Хорошо себя чувствует кливия летом на свежем воздухе в притененном месте.
Полив: Довольно обильный с весны до осени. Умеренный и осторожный с поздней осени до достижения цветоносом высоты 10-15 см. Зимой вместо лейки можно использовать распылитель, который и обеспечит необходимую влагу земле, и смочит листья, но только в том случае если кливия содержится в прохладном помещении. Если в комнате около 20°С, то поливают больше.
Удобрение: В период активного роста каждую неделю подкармливают специальным удобрением для цветущих комнатных растений.
Влажность воздуха: Время от времени листья протирают губкой, периодически опрыскивают.
Пересадка : Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. По необходимости после цветения, только тогда, когда корни начнут вылезать из горшка.
Размножение: Делением при пересадке или семенами. Семена собирают спустя 2-3 месяца после цветения и в свежем виде высевают в землю. Всходы появляются через месяц, но зацветет кливия при семенном размножении только через 4-5 лет.



Удобрения «Агрикола»


Проверенная марка удобрений «Агрикола» для садовых и домашних культур. Без таких вот препаратов для подкормки растений жизнь цветоводов и овощеводов, наверное, заметно бы усложнилась.

Кто производит удобрения «Агрикола» , какие бывают виды и формы этих удобрений, каков состав «Агриколы» для цветов и других растений, по какой цене можно купить удобрения «Агрикола» и в чем их преимущества — расскажем ниже.

Итак, удобрения под торговой маркой «Агрикола» разрабатываются и производятся ЗАО «Торгово-промышленная компания «ТЕХНОЭКСПОРТ» (ЗАО «ТПП «ТЕХНОЭКСПОРТ») с конца 1990-х — начала 2000-х г.г. Компания-производитель имеет главный офис в г. Сергиев Посад Московской области и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, а также в Киеве (Украина).

Все удобрения данной линейки можно разделить на две большие группы: первая — для цветов, вторая — для овощей. Во вторую группу входят препараты, которые с успехом применяются огородниками для подкормки огурцов, кабачков, патиссонов, кочанной и цветной капусты, томатов, перцев, баклажанов, лука, чеснока, ягодных культур.

В первую группу, соответственно, входят удобрения для садовых, комнатных и балконных цветов, декоративнолистных растений, фикусов, кактусов, пальм и т.д. Есть, правда, одно удобрение — «Агрикола Форвард» — оно подходит для подкормки рассады и овощных, и цветочных культур.

Формы выпуска удобрений «Агрикола»

Удобрения «Агрикола» для цветов выпускаются в нескольких формах, а именно в жидком виде, в сухом виде и в виде так называемых палочек.


«Агрикола» во флаконах, в пакетах и в палочках.

Так, концентрированное жидкое удобрение (эта форма называется еще «Агрикола Аква») выпускается во флаконах объемом 250 мл, перед применением его нужно разводить водой в указанных на упаковке пропорциях (мерный стаканчик прилагается), в результате должно получиться 25 — 50 л готового к применению раствора.

Сухое водорастворимое удобрение выпускается в пакетах по 20, 25 и 50 гр. и имеет гранулированную форму. Перед применением его нужно растворять в воде, в результате из одного пакета получается 10 — 20 л готового раствора.

А вот удобрения-палочки «Агрикола» растворять в воде не нужно, они упакованы в блистер и вводятся наподобие медицинских свечей в землю возле растения. Палочки имеют пролонгированное действие, высвобождают активные вещества постепенно и долго, вплоть до 2-х месяцев. В блистере содержится 20 штук по 2 грамма, их обычно хватает на 4 — 10 растений.

О том, какие вообще бывают виды минеральных удобрений и каковы способы их внесения, почитайте здесь , а ниже мы расскажем о составе и назначении некоторых удобрений из серии «Агрикола».



Как поливать орхидею в домашних условиях: летом и зимой, до и после цветения


Орхидеи, особенно рода Фаленопсис, популярны среди цветоводов. Чтобы растение радовало обильным цветением круглый год, нужно хорошо ухаживать за ним. Особенно важно правильно поливать орхидею, независимо от вида и сорта.

Грамотный и своевременный полив обеспечит здоровье растения, его развитие и цветение. На сроки и объемы полива орхидеи, растущей в горшке, влияет стадия ее развития: на этапе цветения, активного роста листьев и размножения потребности в воде у растения разные.

Принципы правильного орошения

Нередко те, кто выращивают орхидею дома, уверены, что она нуждается в обильном поливе и орошении. Хотя это растение родом из тропиков, чрезмерное увлажнение губительно для него. Имеют значение частота и способ полива, стадия развития растения и качество воды.

Какой водой поливать орхидею

Температура воды не должна быть ниже +18°С, оптимальная — +30…35°С. В простой водопроводной воде содержатся вредные для домашних растений примеси: остаточный хлор и минеральные соли. Чтобы она стала пригодной для полива орхидей, ее отстаивают в течение 3-4 суток.

Для дополнительного смягчения водопроводную воду можно смешивать с дистиллированной в соотношении 1:2 или 1:1, если водопроводная идет средней жесткости. Чистый дистиллят для полива не годится.

Еще лучше использовать смягченную, кипяченую, дождевую, очищенную или талую воду.

Но дождевая вода годится для полива только если ее собирали за пределами мегаполиса, потому что, проходя через воздух, она адсорбирует ядовитые газы, тяжелые металлы и другие вредные вещества. Собранную за городом дождевую воду хранят в прохладном темном месте (погребе, холодильнике), чтобы в ней не развивались микроорганизмы.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства