Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маршрут «Необычные достопримечательности Питера»

Опубликовано: 02.01.2018


Порой смотришь на фотографии друзей и знакомых и удивляешься: «Вроде ходили по одному и тому же городу, но где вы это нашли? Почему мы видели только толпы туристов, а у вас такие оригинальные фотографии с малоизвестными достопримечательностями ?». Ответ на эти вопросы постараемся дать в нашем маршруте, в котором собраны самые необычные и занятные места центра города, не относящихся к классической культурной программе города на Неве.

Под необычными и неформальными достопримечательностями Питера чаще всего понимают коллекцию двориков и несколько необычных памятников. Сразу оговоримся, что если вы впервые в Петербурге или у вас немного времени, то лучше, конечно, предпочтите потратить их на посещение музеев, выставок и дворцов. Потому что никакие даже самые оригинальные современные памятники не сравнятся с тем духовным, культурным и эстетическим богатством, которое заключено в сердце Санкт-Петербурга. Отправляетесь подбирать коды к входам во дворы только при наличии свободного дня и хорошей погоды.

Итак, в путь!

Начнем наш маршрут, пожалуй, с самого яркого и известного двора. Мозаичный дворик расположен по адресу ул. Чайковского, 2 , вход в него свободный. Этот двор обязательно заставит вас улыбнуться, потому что к такому объему красок и позитивного настроя авторов нельзя остаться равнодушным! Мозаичный дворик создан Владимиром Лубенко и его учениками во дворе Малой академии Художеств. Помимо большого полотна из яркого стекла и осколков керамики, вы найдете детскую площадку сплошь покрытую мозаикой и много других затейливых элементов. Если при посещении мозаичного дворика вы вспомните Барселону и творчество Антонио Гауди, то будете правы – техника мозаики и плавность линии одинаковы. Но в отличие от работ Гауди, любившего растительные мотивы, Владимиром Лубенко отдал предпочтение ангелам и людям.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства