Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обогрев теплицы - как сделать своими руками

Опубликовано: 05.02.2018


 

Существует много различных способов согревания закрытого грунта. Но все их можно разделить на два основных способа поддержания микроклимата а теплицах:
-Обогрев на биотопливе;
- Обогрев с использованием отопительных приборов.
Далее мы детально рассмотрим все плюсы и минусы различных способов, а Вы сможете определится в оптимальном варианте отопления Вашей теплицы или парника. Много зависит от наличия или доступности по малой цене определенного  сырья или стоимости энергоресурсов. В идеале, выбор отопления должен осуществляться перед постройкой теплицы, так как переделывать или устанавливать уже в готовую всегда труднее, бывает вообще не целесообразно по затратам. Но не будем о плохом - выход всегда есть, и мы постараемся Вам помочь в выборе правильного решения.

  - Обогрев теплицы на биотопливе

В основном используется в, так называемых, парниках. Отопление  таким способом подразумевает длительность «горения» биотоплива (свежий навоз, плюс солома). Идеальным является конский или коровий навоз с наибольшей длительностью гниения с выделением температуры. Биотопливом может служить и опавшая листва, но поскольку она самостоятельно не разогреется, ее следует смешивать с навозом (как минимум, 25%). Есть и такой вариант: смесь 70% разложившегося торфа с 30 % навоза крупного рогатого скота, которую надо измельчить, обработать 0,6 %-ным раствором мочевины, перелопатить и собрать в штабель.Также, воздух внутри теплицы обогащается углекислым газом, который необходим растениям. В это же время происходит и испарение, которое способствует увлажнению грунта, за счет чего можно даже снизить количество поливов.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства