Меню сайта
Новости
Беседки из поликарбоната своими руками
Если во всем разобраться, все объяснимо. Поликарбонат есть двух типов: сотовый (ячеистый) или монолитный (литой). И тот и другой может использоваться при индивидуальном строительстве. Если он достаточно

Как правильно использовать пароизоляционные пленки?
На рынке существует большое разнообразие пароизоляционных материалов. Именно поэтому возникает вопрос: какой стороной уложить пленку, чтобы она правильно функционировала и чтобы утеплитель сохранил свои

Устройство фундамента для бани
Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание заглубленный фундамент является более сложной конструкцией и может

Гдовский водоносный горизонт. Очистка воды.
До сих пор многие считают, что воду из подземных природных источников можно спокойно пить без всякой очистки. Однако, результаты анализа воды зачастую показывают обратную картину. Состав подземных вод

Agaricus, или Шампиньон
Agaricus, или шаминьон - один из самых популярных родов пластинчатых грибов (да и вообще грибов); традиционно его относят к семейству Agaricaceae. Подавляющее большинство входящих в него видов являются

Подпорки для кустов
Весной, пока еще не распустились почки, приведите в порядок старые и сделайте новые подпорки для кустов смородины и крыжовника. Стойки таких подпорок делают из проволоки диаметром 5—6 мм. 1. Весной, пока

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пластиковое окно не закрывается: что делать, если не поворачивается ручка, из режима проветривания

Опубликовано: 06.02.2018


Содержание статьи

Нормально функционирующее пластиковое окно обеспечивает практически полную герметизацию помещения. При правильной регулировке фурнитура обеспечивает прижим створок к раме, а управление положением створок осуществляется посредством расположенной на раме ручки. Если возникла ситуация, при которой ваше пластиковое окно не закрывается, необходимо выяснить причину данного явления, а уже затем постараться ее устранить. К счастью, большинство проблем, возникающих с пластиковыми окнами, можно устранить самостоятельно.

Чаще всего неполадки с окнами возникают из-за ошибок в эксплуатации и недостаточного ухода. Реже это связано с износом оконной системы, последствиями неправильной установки или заводского брака. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы, а также способы преодоления этих проблем при помощи подручных инструментов.

Створка перекосилась

В результате перекоса может образоваться щель между створкой и рамой, в которую будет проникать воздух с улицы. Кроме этого, перекос не даст возможности створке стать на свое место. Створка просто будет цепляться за боковую сторону или за нижний выступ неподвижной рамы.

Для устранения перекоса необходимо изменить угол наклона створки, переместив ее в вертикальной или горизонтальной плоскости. Для этого предусмотрены регулировочные винты, расположенные на нижней и верхней петлях створки. Снимите с петель створки защитные накладки, под которыми отыщите отверстия для шестигранника или ключа-звездочки. Вращая регулировочные винты, добейтесь нормального закрывания створки и устранения щели. Нижняя петля регулируется в двух плоскостях, в верхняя может или вообще не иметь регулировки, либо регулироваться только для смещения вправо-влево.

Регулировка окна по вертикали проводится в верхней части нижней петли

Обшивка деревянного дома сайдингом своими руками


Часто вид деревянного дома со временем начинает терять свою привлекательность. От воздействия дождей, мороза и солнца дерево портится. Чтобы вернуть ему былую красоту, люди часто выполняют обшивку деревянного дома сайдингом своими руками. Этот материал лёгкий, поэтому не даст сильной нагрузки на фундамент. Он достаточно прост в установке, если заранее подготовить необходимый материал и инструмент. Отделка сайдингом обойдётся недорого, а большой ассортимент видов позволит подобрать подходящий именно вам.

Как сайдинг выбрать для отделки каркасного дома

В настоящее время, прогуливаясь по улице, невозможно не обратить внимание на аккуратные разноцветные фасады зданий. Такой внешний вид на городских и деревенских улицах появляется именно благодаря сайдингу. Цоколь и карнизы также делаются с помощью этого материала, но всё же основное его предназначение — это отделка фасада дома.

Основные преимущества материала:

Сайдингу не страшны солнечные лучи, он устойчив к ультрафиолетовому излучению. Довольно прочный. Большой ассортимент цветовых решений. Материалу не страшны проливные дожди, поскольку он влагостойкий. Его просто монтировать, поэтому сделать это можно самостоятельно. Прекрасно сочетается с другими материалами. Если сайдинг правильно эксплуатировать, то прослужит он вам долго. В качестве сырья для изготовления сайдинга используют поливинилхлорид, металл, винил.

Даже если вашему дому уже много лет, и его внешний вид за эти годы ухудшился, то всё можно прикрыть сайдингом. Причём таким образом внешний вид дома можно сделать неповторимым. Например, отделка под дерево придаст вашему дому теплоты, под камень — серьёзности и солидности. Выбирать вам.



Руководство по демонтажу кондиционера своими руками с сохранением фреона


Частичный или полный демонтаж кондиционера производится по различным причинам — ремонт в квартире, переезд, установка в другое помещение и так далее. Стандартный подход — вызвать для правильного снятия сплит-системы сотрудников специализированной фирмы, оплатив данную услугу. Более экономный вариант — демонтировать кондиционер своими руками, разобравшись в тонкостях процедуры. Нельзя сказать, что она проста, но при верном подходе вполне реализуема.

О способах и трудностях демонтажа своими руками

Как правило, владельцы частных домов и квартир устанавливают 2 разновидности кондиционеров — моноблочные (мобильные) и сплит-системы. С первыми особых проблем не возникает, поскольку в подобных моделях все основные элементы заключены в едином корпусе, и для перемещения агрегата достаточно просто отсоединить воздуховод.

Демонтаж мобильной версии заключается в отсоединении воздуховода

Помимо моноблоков и «сплитов», существуют другие разновидности климатических установок — кассетные, канальные и колонные. Но обычно такую технику устанавливают в офисах, торговых центрах и других помещениях большой площади, в частных жилищах она используется достаточно редко.

Сплит-система состоит из двух секций, расположенных внутри и снаружи жилища. Они соединены между собой двумя магистралями, по которым в различных агрегатных состояниях циркулирует хладагент — фреон. По медной трубке малого диаметра он в виде жидкости течёт из внешнего блока во внутренний. По магистрали большого диаметра газообразный хладагент движется в противоположном направлении. Отсюда возникает ряд трудностей, поджидающих несведущего пользователя при попытке самостоятельного демонтажа:



Колпаковая печь Кузнецова: простая конструкция для постройки своими руками


О колпаковых печах знают не только в России, но и далеко за её пределами. Наряду с конструкциями канального типа они отапливают множество домов, поражая даже бывалых печников своей экономичностью и производительностью. К сожалению, об их создателе — И. В. Кузнецове, знают далеко не все. А ведь на счету изобретателя более полутора сотен различных конструкций, так полюбившихся владельцам загородных жилищ за необыкновенное удобство, неприхотливость и комфорт. Технология, разработанная известным печником, позволяет сооружать обогревающие приборы в современных домах, получая при этом не только качественное отопление, но и стильное дополнение интерьера. В рамках этой статьи мы расскажем о секрете успеха и конструктивных особенностях уникальных отопительных агрегатов, а также поделимся технологией строительства своими руками одной из наиболее популярных купольных печей Игоря Викторовича Кузнецова.

Особенности колпаковых печей Кузнецова


В печах Кузнецова удачно сочетаются старинные русские традиции и технологичные формы современности

Колпаковые печи Кузнецова, которые в народе уважительно называют «кузнецовки» или «колпаковки», выгодно отличаются от других твердотопливных агрегатов повышенной тепловой отдачей и экономичностью. Если говорить на языке теплотехники, то разработки известного печника имеют КПД, которое приближается к 80%, тогда как энергоэффективность знакомой всем русской печи никогда не поднималась выше 60%. Столь значимых показателей производительности удалось достичь благодаря совершенно новому принципу движения газов внутри печи, на котором и базируется большинство разработок Кузнецова.



Дом из профилированного бруса своими руками


Дома из профилированного бруса являются уютными и надежными. Они доказали свою состоятельность еще много лет назад. Прошло много времени, а преимущества деревянных домов только прибавляются. В наше время такие дома строятся довольно быстро, ведь они собираются подобно детскому конструктору. Этому также способствуют наличие специальных креплений и доступность материалов. В этой статье мы рассмотрим, как можно построить дом из профилированного бруса самостоятельно.

Содержание:

Особенности профилированном брусе Начало строительства дома из бруса Строительство фундамента для дома Установка основания и пола Возведение стен из профилированного бруса Утепление и отделка дома Крыша для дома из профилированного бруса

Особенности профилированном брусе

Профилированный брус является строительным материалом, который добывают из деревьев хвойных пород, например, сосны, кедра, ели, лиственницы. Если вы внимательно присмотритесь к материалу, то заметите, что внутренняя сторона является ровной и строганной, а внешняя - имеет форму полуовала, или она также может быть ровной. По бокам есть специальные паз и шип, которые позволяют быстро и качественно скреплять брус между собой. Главным достоинством профилированного бруса считается экологичность, поскольку он делается без применения клея.

Также материал является очень теплым и относительно недорогим. Эти моменты подкупают многих людей. Как говорилось выше, профилированный брус довольно легко и быстро собирается, что является хорошей новостью для любителей самостоятельного строительства. Но не стоит забывать, что профилированный брус - это дерево, на котором остаются поры. Со временем там может возникнуть плесень, грибки и т.д. Поэтому необходимо всегда обрабатывать древесину специальными защитными составами.

Профилированный брус практически не имеет трещин, но если они появляются, то могут расширяться со временем. Очень важно следить, чтобы трещины не превратились в сквозные. Также помните, что все деревянные дома не терпят влаги. Поэтому следует внимательно следить за крышей и не затягивать с ее ремонтом. Если ваш дом периодически будет подвергаться холодам, следует сделать дополнительное утепление.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства