Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Примеры удачного дизайна дачного домика внутри

Опубликовано: 12.12.2018


Небольшой домик на даче может служить и укрытием от непогоды в летний сезон, и помещением для хранения садового инвентаря зимой, и местом отдыха во время отпуска, а еще там можно воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские задумки.

Планировка

Интерьер дачи

Планируя строительство небольшого дачного домика, владелец должен четко себе представлять, для каких целей ему нужна дача.

Типичные ситуации целевой направленности дачи:

Периодические выезды для обслуживания огорода на приусадебном участке; Краткосрочные выезды с семьей или друзьями для времяпровождения на природе с возможностью ночевки; Длительный отдых на период отпуска.

Чтобы постоянно не перестраивать сначала сарайчик для хранения инструмента во времянку для кратковременного отдыха, потом ее в более комфортабельное строение, лучше поднапрячь усилия и сразу построить на участке нормальный дачный домик.

Если не рассматривать вариант использования дачного дома, как резервного жилья, то нет смысла затевать капитальное строительство. Минимальный уровень комфорта можно обеспечить даже в простом каркасном домике. Дизайн маленького дачного домика легче разрабатывать, поэтому не стоит гнаться за большим по площади домом.

От количества комнат в будущем доме будет зависеть его площадь. Если планируется небольшой дом, то 12 кв. м будет достаточно для оборудования одной жилой комнаты и небольшой веранды для приготовления пищи.

На площади 16 – 25 кв. м можно обустроить уже две комнаты и даже предусмотреть вариант санузла. А в доме мансардного типа можно оборудовать дополнительную гостевую комнату.

При проектировании любого типа дома следует учесть:

характер местности; тип почвы; климатические особенности зоны; уровень грунтовых вод; преобладающие направления ветров.

Немаловажное значение имеет факторы:

наличия дорог с твердым покрытием; электроснабжения; наличия источников технической и питьевой воды; близость магазинов, медпунктов и прочих атрибутов цивилизации.

Кроме планировки дома стоит подумать и о вспомогательных постройках . Летний душ или баня, туалет, сарайчик для инструмента, беседка – все это важные и нужные элементы дачи и все они должны быть расположены удобно, обустроены соответствующим образом по санитарным нормам.

Расположению декоративных элементов ландшафта: грядкам, газонам, клумбам, декоративным водоемам и детским зонам отдыха – всему нужно уделить внимание и заранее планировать расположение дома на участке с учетом таких особенностей.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства