Меню сайта
Новости
Беседки из поликарбоната своими руками
Если во всем разобраться, все объяснимо. Поликарбонат есть двух типов: сотовый (ячеистый) или монолитный (литой). И тот и другой может использоваться при индивидуальном строительстве. Если он достаточно

Как правильно использовать пароизоляционные пленки?
На рынке существует большое разнообразие пароизоляционных материалов. Именно поэтому возникает вопрос: какой стороной уложить пленку, чтобы она правильно функционировала и чтобы утеплитель сохранил свои

Устройство фундамента для бани
Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание заглубленный фундамент является более сложной конструкцией и может

Гдовский водоносный горизонт. Очистка воды.
До сих пор многие считают, что воду из подземных природных источников можно спокойно пить без всякой очистки. Однако, результаты анализа воды зачастую показывают обратную картину. Состав подземных вод

Agaricus, или Шампиньон
Agaricus, или шаминьон - один из самых популярных родов пластинчатых грибов (да и вообще грибов); традиционно его относят к семейству Agaricaceae. Подавляющее большинство входящих в него видов являются

Подпорки для кустов
Весной, пока еще не распустились почки, приведите в порядок старые и сделайте новые подпорки для кустов смородины и крыжовника. Стойки таких подпорок делают из проволоки диаметром 5—6 мм. 1. Весной, пока

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СНиП 2.04.01-85 Трубопроводы и арматура

Опубликовано: 24.10.2017


Техническая информация


СНиП 2.04.01-85*

Строительные нормы и правила

Внутренний водопровод и канализация зданий.

ВОДОПРОВОД

10. Трубопроводы и арматура

Сети внутреннего водопровода холодной воды

10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.

Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии.

Для сельскохозяйственных предприятий допускается применять асбестоцементные трубы.

Прокладка пластмассовых труб должна предусматриваться преимущественно скрытой: в плинтусах, штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка подводок к санитарно-техническим приборам, а также в местах, где исключается механическое повреждение пластмассовых трубопроводов.

Для хозяйственно-питьевого холодного и горячего водопровода следует применять трубы из материалов, разрешенных для применения Госкомсанэпиднадзором России.

Трубы и фасонные изделия должны выдерживать:

пробное давление воды, превышающее рабочее давление в сети в 1,5 раза, но не менее 0,68 МПа, при постоянной температуре холодной воды - 20°С, а горячей - 75°С;



Система водоснабжения многоквартирного многоэтажного дома


Обеспечение водой очень важно для нормального функционирования многих строительных объектов. Система водоснабжения многоквартирного дома представлена центральной магистралью подачи воды, внутридомовой разводкой труб и разводкой труб для водоснабжения квартиры.

Особенности подачи воды в многоквартирные застройки

Очень сложно наладить водоснабжение многоэтажного дома с многочисленными потребителями. Каждая квартира в доме должна рассматриваться как отдельный объект для обеспечения водой: трубы различного диаметра представляют собой единую структуру с довольно сложными разводками. Именно по этой причине считается очень сложным водоснабжение именно многоэтажного дома.

Система представляет собой целый комплекс насосного оборудования с установленными фильтрами и приборами учёта, а также с запорно-регулирующей арматурой и поквартирной разводкой труб.

Обязательным в этой схеме будет регуляторы давления. Вода, которая поступает в квартиры, предварительно проходит несколько этапов очистки от механических примесей. Также очень часто проводят обеззараживание воды с помощью хлорирования.

Центральное водоснабжение и устройство водопровода

Наиболее удобным для людей, которые живут в многоквартирных домах, считается подача воды от центрального водообеспечения. Такая система подразумевает подачу качественной воды под хорошим давлением. Центральное водообеспечение осуществляется по средствам водопровода, который есть во всех города и сёлах. Как правило, вода поступает в насосные станции с поверхностных водоёмов, которые находятся далеко от источников загрязнения.

Система центрального водоснабжения имеет три компонента:

водозаборные сооружения; очистительные станции; распределительная сеть.

Вода поступает из насосной станции в определённый водоём. Там она проходит многочисленные этапы очистки и только потом поступает в распределительную сеть для подачи воды к необходимым объектам.

Система подачи воды функционирует нормально в том случае, если сделана качественная и правильная разводка труб. Давление в системе также играет большую роль.

Для большого количества пользователей система центральной подачи воды может иметь скважину, которая устроена с помощью специальной водозаборной башни. Лучше всего использовать артезианскую скважину: вода черпается из большой глубины, качество воды на высоком уровне.

Но такой способ забора воды считается довольно дорогостоящим. Его обычно применяют для обеспечения водой многоквартирный коттедж.

Схема и устройство системы водоснабжения многоквартирного дома


Если Вас интересует: водоснабжение и канализация, отопление и водоподогрев, газовые колонки, газовые котлы, сантехника и керамика, насосы, электричество, очистка и вентиляция воздуха, счетчики воды, тепла, газа, электричества, системы связи, наблюдения, сигнализации, сейфы и вы хотите сэкономить свои деньги и драгоценное время, тогда вы сделали правильное решение что обратились именно в наш интернет магазин vodyanoy.com.ua. Огромный ассортимент товара дает Вам возможность сделать все покупки в одном месте. Большинство товара находится у нас на складе, остальную часть мы всегда сможем привезти быстро и в любом количестве.

На рынке предлагаемых нами товаров мы работаем более 10 лет, поэтому наши менеджеры — специалисты могут предоставить квалифицированную, качественную консультацию и помощь в выборе предлагаемых нами товаров. Мы занимаемся исключительно сертифицированным товаром различных торговых марок которые имеют сеть сервисной поддержки по всей территории Украины. По некоторым торговым маркам мы являемся официальными представителями, что дает возможность продавать продукцию как мелким так и крупным оптом. Мы всегда заинтересованы в сотрудничестве с торгующими организациями. У нас есть возможность безналичной оплаты.

Выбрать и купить любой товар в нашем интернет магазине vodyanoy.com.ua очень легко и просто. После оформления заказа с Вами в ближайшее время свяжется наш специалист для дальнейшей обработки заказа. Обращаясь к нам вы можете быть уверены в том что получите качественную консультацию и помощь. Мы всегда рады и готовы вам помочь.



Саморегулирующий греющий кабель: принцип работы, расчет длины


Вода обладает одним интересным свойством – при замерзании она не сжимается, а наоборот, расширяется. Благодаря этому зимой лопаются водопроводные трубы, а в погребах в трескучие морозы взрываются банки с огурцами.

Поэтому пролегающие по уличной территории или неглубоко под землей трубы на зиму опустошают, чтобы они не полопались. Для их защиты применяются самые разные средства, в том числе и саморегулирующий греющий кабель для водопровода.

В это обзоре мы расскажем:

Как работает саморегулирующий греющий кабель; Как его выбрать; Как смонтировать саморегулирующийся кабель; Как подобрать его длину.

Ознакомившись с представленным материалом, вы сможете защитить домашнюю систему водоснабжения от разрывов.

Что представляет собой саморегулирующий кабель

Саморегулирующийся кабель – это уникальное изобретение, представляющее собой гибкий провод, греющийся под воздействием электроэнергии. При этом он обладает свойством регулировать собственную мощность, ориентируясь на окружающую температуру. То есть, чем холоднее атмосфера, тем горячее саморегулирующий кабель. Он как бы приспосабливается к особенностям окружающей его среды, причем не по всей длине.

Принцип работы саморегулирующего греющего кабеля заключается в его внутреннем обустройстве. Грубо говоря, он состоит из трех основных частей:

Многослойная конструкция обеспечивает непревзойденную защиту и ударостойкость

Металлические проводники – обеспечивают подвод электроэнергии; «Умная» полимерная матрица – именно она адаптируется под меняющиеся условия и вырабатывает тепло; Изоляция – тут используется целый «бутерброд» из нескольких материалов.

Ключевым звеном здесь является полимерная матрица. Именно она отвечает за саморегулирующие свойства. Причем буквально каждый ее сантиметр живет своей отдельной жизнью.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства