Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Технологическая карта возделывания сои и нута

Опубликовано: 15.12.2017


Возделывание сои и нута во многом сходно, поэтому мы рассмотрим его в одной статье, здесь же будет приведена технологическая карта возделывания сои и нута. Если вас интересует агротехнология гороха посевного и пелюшки, то вам сюда .Лучшие предшественники для названных выше бобовых культур — озимые хлеба, а также яровые зерновые культуры, гречиха, силосная кукуруза, картофель и др. Нельзя их размещать после других бобовых, а также после подсолнечника, сильно иссушающего почву и засоряющего ее падалицей.

Соя и нут оставляют после себя около 50-60 кг/га биологического азота и служат хорошими предшественниками для зерновых и кормовых культур.

Удобрения. Высокие урожаи сои и нута получают при сочетании навоза, известкования кислых почв (7-8 т/га) и внесении и минеральных макро- (Р60К45) и микроудобрений. При предпосевной обработке на 1 т семян возможно применить: 1,5 кг молибдата аммония, 0,5 кг борной кислоты, 0,25 кг хлората кобальта, 0,8 кг сульфата цинка, 0,6 кг сульфата меди или хелатные полимикроудобрения: тенсо-коктейль, гидромикс, рексолин ABC и др.

Нут

Для сои и нута необходима инокуляция семян соответственно соевым и нутовым ризоторфином, которую проводят незадолго до сева, не допуская гибели клубеньковых бактерий от солнечных лучей. Инокуляцию семян ризоторфином совмещают с обработкой их микроэлементами. Обработка почвы под сою и нут должна быть направлена на максимальное уничтожение сорняков. При засорении поля злостными сорняками (пырей, осот, вьюнок и др.) целесообразно обработать его в конце лета — начале осени гербицидом сплошного действия «Торнадо» (от 2-4 до 6-8 л/га) по вегетирующим сорнякам в системе зяблевой обработки почвы. При безгербицидной технологии после раноубираемых культур проводят дисковое лущение стерни. При засорении полей корнеотпрысковыми сорняками почву обрабатывают по типу улучшенной зяби, а при засоренности однолетними сорняками — по типу полупара.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства