Меню сайта
Новости
Беседки из поликарбоната своими руками
Если во всем разобраться, все объяснимо. Поликарбонат есть двух типов: сотовый (ячеистый) или монолитный (литой). И тот и другой может использоваться при индивидуальном строительстве. Если он достаточно

Как правильно использовать пароизоляционные пленки?
На рынке существует большое разнообразие пароизоляционных материалов. Именно поэтому возникает вопрос: какой стороной уложить пленку, чтобы она правильно функционировала и чтобы утеплитель сохранил свои

Устройство фундамента для бани
Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание заглубленный фундамент является более сложной конструкцией и может

Гдовский водоносный горизонт. Очистка воды.
До сих пор многие считают, что воду из подземных природных источников можно спокойно пить без всякой очистки. Однако, результаты анализа воды зачастую показывают обратную картину. Состав подземных вод

Agaricus, или Шампиньон
Agaricus, или шаминьон - один из самых популярных родов пластинчатых грибов (да и вообще грибов); традиционно его относят к семейству Agaricaceae. Подавляющее большинство входящих в него видов являются

Подпорки для кустов
Весной, пока еще не распустились почки, приведите в порядок старые и сделайте новые подпорки для кустов смородины и крыжовника. Стойки таких подпорок делают из проволоки диаметром 5—6 мм. 1. Весной, пока

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вальмовая крыша. Устройство, узлы и усиление вальмовой крыши

Опубликовано: 04.03.2018


Важнейший элемент дома, который оказывает влияние на всю постройку, это крыша. Её конструкцию подбирают, учитывая погодные условия в вашей местности и материалы, что используются в строительстве. И, конечно же, большое значение имеет внешний вид крыши. Среди всех конструкций больше всего заслуживает вашего внимания вальмовая кровля.

Содержание:

Особенности и конструкция вальмовой крыши Разновидности вальмовых крыш Вальмовая крыша своими руками

Особенности и конструкция вальмовой крыши

Вальмовая крыша пользуется особой популярностью, так как ей присущи высокие прочностные характеристики, долговечность и оригинальный вид. Также стоит отметить и её необычайную конфигурацию. Вальмовая крыша станет отличным выбором при обустройстве жилого чердачного этажа, так как позволяет упростить процедуру создания мансардных окон.

Кроме того, вальмовая крыша имеет обтекаемую форму. И благодаря этому она не так сильно подвергается разрушению от ветровых нагрузок, как другие конструкции. Конек крыши в свою очередь не подрывается порывами ветра. И на это свойство следует обратить внимание, если вы проживаете в южных районах с сильными ветрами.

Вальмовая крыша представлена четырьмя скатами. Они наклонены со всех сторон здания. Два ската являются боковыми, как у классической конструкции крыши. Еще два, дополнительные, располагаются между двумя предыдущими. В вальмовой крыше, в отличие от шатровой разновидности, присутствует не одна вершина, а две. Они соединены между собой коньком.

Вертикальные фронтоны имеют вид наклонных треугольных скатов. Они называются вальмами. Получается, что два ската у подобной конструкции принимают форму трапеции - по длинным сторонам. А по торцу – треугольную форму.



Как выбрать камни для бани - какие лучше подходят и почему


Баня – это не только очень приятная процедура для тела и для души. Она может стать и целебной – нужно только правильно подобрать наполнение ее печи-каменки. Но какие камни лучше для бани и где их брать? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье: подробные фото и видео созданы специально для вас.

Отметим, что выбирать камни для бани рекомендуется в крупных специализированных магазинах, например, в  http://www.jadebest.ru , так как вся продукция здесь имеет необходимые сертификаты.

Предлагаем вашему вниманию обзорное видео, здесь рассказываются общие принципы по выбору камней:

Каким требованиям должны отвечать банные камни?

Для походной бани подойдут даже речная галька или найденные неподалеку от места пикника булыжники. Но для стационарной парной, которая регулярно используется, камни нужно подбирать только очень качественные – лучше в специализированных магазинах. Минералы для них заготавливаются обычно только в строго определенных местах, а потому не обладают повышенной радиоактивностью и не излучают вредные вещества.

Например, ни в коем случае нельзя брать камни с железнодорожных насыпей – они обработаны креозотом, который является сильнейшим ядом, способным едва ли не убить своим паром при раскале в огне. И вытравить этот запах из них никак. А потому самый безопасный способ оздоравливаться в бане – это приобретать камни на коробках с которыми стоит надпись «продукция прошла радиационный контроль».

Популярны сегодня также и чугунные камни – толку в плане целебного воздействия на организм от них мало, зато тепло они аккумулируют прекрасно.

А чтобы определить, какие камни выбрать для бани из предложенных, проверьте их по таким категориям:



Печи для бань «Варвара»: обзор и отзывы


Все более прочные позиции на рынке печей для бань занимают отечественные производители. Их изделия не всегда отличаются привлекательным дизайном, но вот качество агрегатов и их свойства часто находятся на высоте. Одна из таких фирм – «Варвара». Эта компания начала выпускать печи для бань 10 лет тому назад, предварительно изучив  опыт ведущих и отечественных производителей. Как результат – печи для бань «Варвара»  пользуются стабильным спросом и почти не имеют нареканий по качеству.

Устройство печи на примере модели «Варвара Классик»

Содержание статьи

Плюсы печей «Варвара»

Одно из самых больших преимуществ  — относительно небольшой вес. Даже самая крупная печь этой марки весит не больше 120 килограммов (без воды, топлива и камней). Такой вес выдерживает почти любой пол, но если хотите обложить печь экраномдля создания более мягкого пара, все равно придется укреплять фундамент для печи , или предусмотреть его на стадии планирования.

На задней стене печей «Варвара» конструкторы предусмотрели специальное окошко, закрытое крышкой, которое облегчает уход за ней.  Внутри, в топке, приварен специальный лист (дымовой зуб), на котором скапливается сажа. Вот его то и камеру дожига и нужно чистить примерно два раза в год. Вот и весь уход.

К плюсам печей для бани «Варвара» можно отнести возможность  комплектации

Печь для бани «Варвара» оборудованная выносным баком

выносным или навесным баком приличных объемов:

Выносной бак из нержавеющей стали, который можно установить на втором этаже или использовать в качестве проходника через потолок, может быть объемом 120 или 60 литров. Причем, производитель утверждает, что благодаря имеющемуся в баке нагревательному контуру из нержавейки, улучшающему циркуляцию воды и повышающему теплоотдачу, вода в баке закипит в течение часа. Навесной бак из нержавейки имеет объем 50 литров. В такой комплектации печи легко монтируются.

К плюсам этих печей можно отнести и то, что модели усовершенствуются и дорабатываются. Так в начале 2013 года все модели имеют унифицированный дымоход – 114 мм, а с августа в конструкцию печей внесены изменения: в ней стало меньше швов. В двух местах сварные швы заменили сгибами, что намного повысило надежность агрегатов. Печи «Варвара» имеют камеру дожига, что увеличивает КПД. Арочный свод топочной камеры позволяет добиться равномерного прогрева всех зон, и лучшей циркуляции воздуха.

Все печи «Варвара» оборудованы выносной топливной камерой, т.е. закладывается топливо из предбанника. При желании дверцу можно заказать с огнеупорным стеклом и любоваться игрой пламени.



Печь для бани из металла своими руками: чертежи, фото, видео


Металлических печей для бани в продаже много, но  хорошие стоят немалых денег. Если есть достаточный опыт сварки металла, можно изготовить печь самому, по своим размерам. О том, как сделать печь для бани из металла (листового), чертежи и фото — дальше. 

Содержание статьи

Печь из металла для бани и сауны — в чем разница

Между режимами парения в бане и сауне есть существенная разница. В сауне температура воздуха очень высокая — от 85C и намного выше. При такой температуре влажность высокой быть просто не может — сразу получите ожог, а веникосыпется за пять минут.  И она действительно небольшая, порядка 5-15%. В русской же парной температура держится в пределах 55-65°C, изредка поднимаясь до 70°C. При таких температурах влажность «нагоняют» большую — 50-60%.

Один из вариантов сварной печи для сауны

Для обеспечения таких разных задач требуются разные подходы для построения печи. В сауну требуется наибольшая площадь соприкосновения корпуса печи с окружающим воздухом и ускорение прохождения воздушных потоков вдоль стенок. Все подчинено задаче как можно скорее нагреть воздух в парилке. Каменка есть, но она небольшая, открытая, находится, как правило, над топкой. Камни в ней прогреваются максимум до 200-250°C, так как много тепла отдают окружающему воздуху. С такой каменки получить можно немного пара. Но в сауне много и не надо — один/два ковшика дадут 15% влажности. Больше просто не вытерпеть.

В русской парной задача другая — не перегреть помещение и добиться большого количества пара. Причем пар должен быть определенной кондиции — он должен состоять из очень мелких капелек. Его еще называют «сухим» и имеет он высокую температуру — порядка 130-150°C. При таком условии после парения в теле ощущается легкость и прилив сил. Такой пар получают только с раскаленных камней, температура которых не менее 500°C. Чтобы достичь ее камни «упаковывают» внутрь топки — в ней размещают ящик — закрытую каменку.

Тут каменка расположена внутри а сверху приделан бак

Как видите, есть солидные конструктивные отличия. Их надо иметь в виду.



Металлическая печь для бани своими руками: чертежи, фото, схема установки


Печка в настоящей русской баньке должна быть экономичной и выделять здоровое тепло. По этим критериям дровяные отопители выигрывают у электрических и газовых теплогенераторов. Но есть и третий, не менее важный плюс: сделать металлическую печь для бани вы можете своими руками при условии, что неплохо владеете электросваркой. Кирпичный вариант обогревателя тоже хорош, но не всем доступен из-за цены материалов и сложностей кладки в готовом помещении парной. Так что выбирайте самодельный агрегат из предложенных в нашей публикации моделей и приступайте к изготовлению, пользуясь пошаговой инструкцией и чертежами.

Выбор конструкции банной печи

В идеале источник тепла, сделанный из металла, должен отвечать следующим требованиям:

Быстро прогреваться и поднимать температуру в парилке. С этим железные печки справляются отлично. Как можно дольше сохранять тепло. Поскольку сталь быстро нагревается и охлаждается, понадобится устройство каменки, аккумулирующей теплоту, либо увеличение длительности горения топки. Третий вариант – после установки обложить банную печь кирпичом. Занимать в парной минимум полезной площади. Если объем этого помещения слишком мал, то лучше выбрать вертикальную конструкцию с загрузочной дверцей, вынесенной в предбанник. Отопитель должен быть безопасным для моющихся в бане людей. Чтобы уберечься от ожогов, на корпус можно установить конвекционный кожух из тонколистового железа или, опять же, построить вокруг корпуса кирпичную стенку.

Примечание. Длительность горения возрастает вместе с объемом топливной камеры агрегата. Здесь нужно найти разумный баланс между размерами печки и продолжительностью ее работы. Маленький топливник придется постоянно загружать дровами, вместо того, чтобы спокойно мыться, а большая печь отнимет половину площади парной.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства