Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Врач при лактостазе

Опубликовано: 24.10.2017


Болезненные застои молока в груди, или лактостаз, — проблема, с которой сталкиваются множество кормящих женщин. Особенно актуально это в самом начале грудного вскармливания, когда лактация еще не установлена. Относиться легкомысленно и пренебрегать таким состоянием нельзя, но и впадать в панику не следует — грамотно и своевременно проведенные мероприятия по устранению лактостаза почти всегда помогают справиться с проблемой в домашних условиях.

Посещать ли врача при лактостазе?

Поскольку сам по себе лактостаз — это еще не заболевание, а лишь неприятное состояние, характеризующееся болезненными застоями в молочных железах, то и особо волноваться при первых болях не стоит. Но все же следует помнить, что вслед за лактостазом может последовать реальное заболевание — мастит. Лечение мастита, как и устранение лактостаза, проводится практически по одной и той же схеме: с помощью сцеживания и выполнения массирования груди. Традиционное лечение, подразумевающее прием лекарственных препаратов, как правило, кормящей маме с подобными проблемами не требуется.

Мастит у кормящей матери: симптомы и лечение: Лактационный (послеродовый) мастит – это воспалительное заболевание молочных желез, возникающее на этапе грудного вскармливания. Чаще всего болезнь встречается у первородящих женщин в первые недели лактации, а также в период отлучения от груди. Мастит во время грудного вскармливания вызывается патогенными микроорганизмами (золотистый стафилококк и стрептококк) — читать далее



Последствия искусственного вскармливания для здоровья ребенка


Производители молочных смесей для детей уверяют: все эти смеси идеально сбалансированы и адаптированы для грудничков. Если маме приходится искусственно вскармливать малыша в силу проблем со здоровьем – да, без заменителей молока не обойтись. Однако педиатры отмечают, что не так уж редко женщины без веских причин не хотят долго кормить грудью ребенка или не собираются это делать вообще, уповая на молочные смеси. Распространенные причины подобного решения – стремление побыстрее выйти на работу, нежелание потерять форму груди, уверенность в том, что лактация и так очень слабая, поэтому нет смысла мучиться с ее налаживанием.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует придерживаться грудного вскармливания в первые полгода жизни ребенка, а затем вводить прикорм, сохраняя при этом доступ к грудному молоку до 2 лет. Возможно, в принятии решения о способе вскармливания вам помогут данные, приведенные ниже.

Иммунитет, аллергии и респираторные заболевания

Главная проблема детей-«искусственников» – пониженный иммунитет. Так, при введении вакцин иммунный ответ достигается быстрее у детей на грудном вскармливании. Исследование проводилось путем сравнения результатов иммунологического обследования у детей в возрасте 1, 3, 6 месяцев и года. Вывод – грудное вскармливание, в отличие от искусственного, поддерживает иммунитет и предотвращает развитие аллергических заболеваний.

С аллергией или, того хуже, астмой дела у «искусственников» обстоят не лучшим образом, причем во всех странах мира. В Финляндии исследования подтвердили, что у детей, вскормленных заменителями молока, гораздо чаще встречаются экземы, атопические реакции, пищевые и респираторные аллергии. В Бразилии частота возникновения пневмонии у «искусственников» в 16,7 раз выше, чем у детей, находящихся на грудном вскармливании. В США исследовали более 1000 детей, пытаясь установить связь между типом вскармливания и рецидивирующей бронхиальной обструкцией, и частота возникновения заболевания у «искусственников» оказалась в 3 раза выше. В госпитале в Торонто обследование прошли более 2000 детей, и по данным медиков, риски заболевания астмой и рецидивирующей бронхиальной обструкцией у «искусственников» на 50% выше. В Западной Австралии результаты похожи: риски выше на 40%.

В целом же анализ статистики показал, что в развитых странах, где заменителями молока детей кормят чаще, они более подвержены заболеваниям дыхательных путей.



Как доехать из Тель-Авива до Мертвого моря?


Как посетить Мертвое море, если ты остановился в Тель-Авиве? Такой вопрос очень часто возникает у туристов в Израиле, ведь трудно представить себе поездку в Израиль без посещения уникального Мертвого - в прямом смысле слова, моря. А большинство туристов, все-таки, едут в Тель-Авив. Или, на худой конец, располагаются в Бат-Яме.

Вообще, если вас интересует программа посещения Израиля - читайте нашу статью . А если хотите узнать полезные советы туристу в Израиле, читайте еще одну очень интересную нашу статью :)

Из Тель-Авива на Мертвое море на автобусе

Из Тель-Авива на Мертвое море вы можете доехать общественным транспортом - автобусом компании Егед. Егед - это самая большая израильская автобусная компания, специализирующаяся, в основном, на междугородних перевозках. Всю информацию об автобусных рейсах этой компании можно посмотреть на сайте: www.egged.co.ilинформация представлена и на русском языке.

Как найти информацию на их сайте? В левом верхнем углу выбираете английский азык и идете в таб под названием "From/To", где вносите пункт отправления - Tel Aviv, Arlozorov Terminal, пункт назначения - Dead Sea Hotels, Hotels-Ein Bokek. Кнопка поиска и вам выдается результат: 421-й (прямой) автобус.

421-й автобус ходит каждый будний день, с воскресенья до четверга в 8:40 утра. Время в пути - 3 часа, соответственно приедете вы в 11:40. Стоимость проезда - 49.5 шекелей. В пятницу автобус отходит на 5 минут позже, в 8:45. В субботу этот автобус не ходит.

Второй вариант - более свободный в плане временных рамок, но сложнее. Вы можете поехать двумя автобусами: один из Тель-Авива до Иерусалима и второй из Иерусалима до Мертвого моря. От станции Арлозоров в Тель-Авиве до ЦАС в Иерусалиме идет 480 автобус, каждые 15-30 минут с 5:50 до 23:45, стоимость проезда 19 шекелей, время в пути - 1 час. От ЦАС в Иерусалиме до Мертвого моря идут автобусы 444, 486 или 421. Идут они с 6:30 до 9:30 каждые пол часа, после полудня есть два дополнительных рейса: 16:15 и 17:00. Время в пути - 1:45, стоимость проезда 44 шекеля.

Итог второго пути: минимальное время в пути (если идеальная стыковка) - 2 часа 45 минут, общая стоимость проезда - 63 шекеля.

Из Тель-Авива до ЦАС в Иерусалиме вы также можетет доехать на 405-м автобусе, стоимость проезда на нем 19 шекелей, идет он тоже 1 час. Начинает ходить он также в 5:50, заканчивает в 24:00. Тоже самое, просто может кому-нибудь будет удобнее ехать от ЦАС в Тель-Авиве (юг города), а не с Терминала Арлозоров (центр-север города).



Дроперидол


Дроперидол – препарат с противорвотным, нейролептическим и противошоковым действием.

Форма выпуска и состав

Дроперидол выпускают в форме раствора для инъекций (в ампулах по 2 или 5 мл, по 5 или 10 ампул в картонной пачке, либо по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 1, 2, 20, 30, 50, 100 упаковок в картонной пачке; по 5 или 10 мл во флаконах, по 5 флаконов в контурных ячейковых упаковках, по 30 или 50 упаковок в картонной пачке).

В состав 1 мл раствора входит активное вещество: дроперидол – 2,5 мг.

Показания к применению

Хирургия: вводный наркоз, премедикация, потенцирование общей и регионарной анестезии; нейролептанальгезия (одновременно с фентанилом); обеспечение седативного эффекта, устранение рвоты и боли в послеоперационном периоде, рвоты и тошноты во время хирургических и диагностических манипуляций; Терапия: шок и боль при травмах, тяжелые приступы стенокардии, инфаркт миокарда, гипертонический криз, отек легких; Психиатрическая практика: галлюцинации, психомоторное возбуждение.

Противопоказания

Кома; Экстрапирамидные нарушения; Увеличение интервала QT на ЭКГ; Тяжелая депрессия; Гипокалиемия; Кесарево сечение; Артериальная гипотензия; Возраст до 2 лет; Гиперчувствительность к компонентам препарата и производным морфина.

Применение Дроперидола беременными женщинами возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для здоровья матери выше потенциального риска для плода. В случае необходимости применения препарата женщинами во время лактации грудное вскармливание необходимо прекратить.



39 неделя беременности


На 39 неделе мама не только физически, но уже и морально подготовлена к родам. Малыш также абсолютно готов к появлению на свет. Весит ребеночек около 3,25 кг, а его рост составляет около 48-50 см. Словом, по своим размерам он похож на небольшой арбуз.

Содержание статьи

Сколько месяцев?

Если ваша беременность достигла отметки 39 акушерских недель беременности, то это означает, что ребенок был зачат тридцать семь недель назад (9 месяцев и 1 неделя. О подсчетах сроков ).

Плод и его развитие на 39 неделе

Так как ребенок считается доношенным уже на сроке 38 недель, то неудивительно, что эта неделя может стать последней. Все системы и органы малыша уже созрели, он полностью жизнеспособен. Как правило, к этому сроку каждая мама с нетерпением ждет встречи с крохой, которого вынашивала целых девять месяцев.

Внутренние изменения плода

Плод уже сформирован и продолжает понемногу расти. Питательные вещества для дальнейшего роста и жизнедеятельности он по-прежнему получает через пуповину и плаценту. Его легкие готовы к первому вдоху, который будет произведен сразу после рождения. В кишечнике уже есть ворсинки, необходимые для всасывания питательных веществ, а желудок вырабатывает ферменты для расщепления пищи.

Развиты и различные рефлексы, особенно сосательный, который младенец продемонстрирует сразу после рождения. Центральная нервная система развита неравномерно. Пока созрели лишь чувствительные анализаторы, глиальная ткань, спинной мозг и часть лицевого нерва, помогающая производить сосательные движения. Другие составляющие ЦНС продолжат свое формирование после родов.

Ваш малыш уже способен фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см. Именно на такой дистанции при кормлении будет располагаться его головка от лица мамы. Мозг крохи уже способен различать объемные предметы, цветные изображения и разного рода движения, развита чувствительность к контрастности и яркости цветов.



Прогестерон при беременности: норма по неделям, причины изменения и диагностика


Гормон прогестерон в организме беременной женщины первые три месяца производит особая железа, которая называется желтым телом. По прошествии 13–16 недель со дня зачатия эта функция предается плаценте. Плохая выработка гормона может стать причиной прерывания беременности на раннем сроке.

«Гормон счастья» беременной женщины, как он действует

Для женщины в положении прогестерон – это один из ключевых гормонов, помогающий ей удачно вынашивать кроху, а ее малышу – правильно развиваться. Его вырабатывает желтое тело – железа, которая образуется после созревания и выхода яйцеклетки. Далее происходит оплодотворение яйцеклетки. Желтое тело мгновенно прекращает свое существование, если оплодотворения не случилось. Если же беременность наступила, то железа продолжает активно вырабатывать прогестерон.

О том, как он действует на женский организм:

Готовит тазовые мышцы и кости к расхождению во время потуг и выталкивания крохи на свет. Влияет на рост груди, подготавливает ее к лактации, провоцирует выработку молозива во время вынашивания. Молозиво может начать выделяться с 30 недели. Снимает повышенный тонус матки, который может привести к самопроизвольному аборту. Сохраняет беременность. Помогает матке расти, готовит ее к увеличению плода. При планировании оказывает действие на внутреннюю полость женского органа, подготавливая место для крепления оплодотворенной яйцеклетки. Регулирует обменные процессы в организме матери. Воздействует на эндокринную систему. Благотворно влияет на центральную нервную систему, улучшая сон и аппетит. Активизирует защитные силы иммунитета женщины. Влияет на выработку ее подкожного жира.

Для плода прогестерон также является важным элементом:



Молочные каши для детей до года


Молочные каши – вкусная и здоровая пища, которая насыщает организм витаминами и полезными элементами, повышает иммунитет, придает сил и энергии. Но педиатры не рекомендуют давать молочную кашу в первые месяцы прикорма, так как коровье и козье молоко тяжело усваиваются. Такое питание может вызвать проблемы с пищеварением, нарушение стула и возникновение аллергии. Особенно, если это грудной ребенок на естественном вскармливании.

Но молочные каши выполняют ряд важнейших функций и помогают решить следующие проблемы:

Медленный набор или недостаток веса. Как рассчитать нормальный вес грудничка, смотрите по ссылке http://vskormi.ru/children/norma-pribavki-vesa-u-novorozhdennyh/ ; Дефицит витаминов группы В. У детей ухудшается состояние волос, зубов и ногтей, наблюдается замедление роста и развития, нарушается вещественный обмен; Недостаток или отсутствие грудного молока; Аллергия или непринятие молочной смеси.

В статье мы рассмотрим, когда и как можно давать молочные каши для детей до года. Узнаем, когда и какие злаки включать в прикорм ребенка.

С какой каши начинать прикорм

Первый прикормначинают с безглютеновых каш на воде. Малышам на искусственном кормлении начинают давать взрослую пищу с четырех месяцев, кашу для грудничка дают с полугода. Наиболее оптимальной является гречневая крупа, которую характеризуют гипоаллергенность и легкая усваиваемость. Она богата железом, магнием, фосфором и витаминами группы В.

Через неделю вводят рисовую кашу, а еще через неделю – кукурузную. Эти крупы не содержат глютен, хорошо усваиваются и крайне редко вызывают аллергию. Если прикорм проходит успешно, начинают давать глютеновые злаки. Они более тяжело усваиваются и могут вызвать аллергию, но эффективно очищают организм и выводят токсины, укрепляют иммунитет, положительно влияют на работу внутренних органов, способствуют полноценному развитию и правильному росту грудничка.

Среди глютеновых злаков сначала включают овсяную крупу, потом дают пшеничную, ячменную и уже после 11-12 месяцев – манную. Манная каша считается наиболее бесполезной и опасной кашей, так как часто вызывает аллергию и приводит к появлению лишнего веса. Однако если у малыша недобор массы, она эффективно поможет малышу.

Каши на молоке педиатры рекомендуют вводить уже после года, когда малыш освоит все злаки. Однако если ребенок хорошо переносит блюда на воде, можно попробовать ввести блюдо в 10-11 месяцев, для искусственников – в 9 месяцев.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства