Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Все новостройки Воронежа с ценами от застройщика — Центр Новостроек, агентство недвижимости

Опубликовано: 16.11.2017



Жилые комплексы – самый популярный формат новостроек в Воронеже.
Считается, что застройка такого типа появилась в России в начале 2000 -х, однако с этим утверждением можно поспорить – в Москве ещё в 1931 году был построен «Дом на Набережной». Территориально он находится на другой стороне от Кремля, через Москва-реку, занимает 3 гектара, состоит из 24 подъездов различной этажности, преимущественно имеет 12 этажей. Дом полностью обеспечен собственной инфраструктурой, включая театр, находится под охраной. В Доме на Набережной жила элита ЦК КПСС, в том числе Г. Жуков, М. Тухачевский, Н. Хрущев и И. Сталин.

Если брать этот самый первый объект недвижимости за основу, формирующую понятие «жилой комплекс» , то получаем следующее определение:

Жилой комплекс – это один или несколько домов, объединённых общей инфраструктурой, управляющей организацией, чаще всего, с закрытой территорией.

Жилой комплекс также может формировать сообщество людей, проживающих в нём или изначально быть заселённым определёнными социальными группами.

Ещё один интересный пример прототипа современных ЖК – дом писателей и инженеров в Санкт-Петербурге по адресу ул. Рубинштейна, 7 . Он же «слеза социализма». Это уникальное здание в архитектурном стиле конструктивизма, а в идеологическом плане – дом-коммуна с обобщённым бытом. Этот дом также был построен в начале 30 -х годов прошлого столетия.

Таким образом, мы находим ещё одно подтверждение того, что:

Жилой комплекс – это совокупность зданий с собственной бытовой и социальной инфраструктурой и сформировавшейся общностью жильцов.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства