Меню сайта
Новости
Беседки из поликарбоната своими руками
Если во всем разобраться, все объяснимо. Поликарбонат есть двух типов: сотовый (ячеистый) или монолитный (литой). И тот и другой может использоваться при индивидуальном строительстве. Если он достаточно

Как правильно использовать пароизоляционные пленки?
На рынке существует большое разнообразие пароизоляционных материалов. Именно поэтому возникает вопрос: какой стороной уложить пленку, чтобы она правильно функционировала и чтобы утеплитель сохранил свои

Устройство фундамента для бани
Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание заглубленный фундамент является более сложной конструкцией и может

Гдовский водоносный горизонт. Очистка воды.
До сих пор многие считают, что воду из подземных природных источников можно спокойно пить без всякой очистки. Однако, результаты анализа воды зачастую показывают обратную картину. Состав подземных вод

Agaricus, или Шампиньон
Agaricus, или шаминьон - один из самых популярных родов пластинчатых грибов (да и вообще грибов); традиционно его относят к семейству Agaricaceae. Подавляющее большинство входящих в него видов являются

Подпорки для кустов
Весной, пока еще не распустились почки, приведите в порядок старые и сделайте новые подпорки для кустов смородины и крыжовника. Стойки таких подпорок делают из проволоки диаметром 5—6 мм. 1. Весной, пока

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Выращивание бройлеров в домашних условиях: кормление, содержание и разведение

Опубликовано: 16.12.2017


Бройлер – это гибрид домашних животных, полученный путем скрещивания разных пород.  Он отличается своей скороспелостью. Бройлерами называют не только домашнюю птицу, но и других животных, например, кроликов.

В этой статье мы поговорим о бройлерной курице, а именно: с чего начать, как выбирать яйца, чем и как кормить по периодам роста, как поить, какие витамины давать, чем нельзя кормить, болезни и чем лечить. Поговорим о взрослых бройлерах: условия содержания, кормление и вода, болезни и чем лечить.

В общем, пройдем по всем стадиям выращивания — от яйца, до реализации готового продукта.

Как выбирать яйца для выращивания

Яйца бройлеров

Выбор яйца для инкубации – важная часть процесса выращивания бройлеров, потому что от этого зависит процент выходя цыплят, насколько здоровое получится потомство, как часто они будут болеть или не болеть вообще, насколько быстро будут набирать массу и т.д. Останетесь вы с прибылью или в убытке, тоже зависеть от правильного выбора для закладки яиц.

Для отбора яиц выбираем здоровую бройлерную курицу без признаков инфекционных заболеваний. Рекомендуется свой выбор оставлять на наседке средних размеров.

Яйцо должно быть однородным по окраске. Желательно выбирать средних размеров, потому что из маленьких яиц получается такое же потомство.

Крупные имеют тонкую скорлупу. Поэтому не исключено появление микроскопических трещинок, через которые проникают в зародыш инфекции. К тому же, из многих яиц такого размера цыплята просто не выведутся.

Вес яйца тоже подбирается, по возможности, одинаковый. Тогда цыплята появляются на свет с незначительной разницей во времени.

Яйца берем из гнезд несколько раз в день. Недопустим их перегрев или охлаждение. Желательно хранить их в теплом, сухом помещении, в котором допустимые перепады температуры не превышают 5 градусов.

Закладка яиц в инкубатор

Максимальный срок хранения между выемкой из гнезда и закладкой в инкубатор – двое или трое суток. Если превысить этот срок, увеличивается вероятность негативных последствий для их здорового развития в будущем.

Правильный, грамотный подход к процессу выбора яиц для их закладки в инкубатор – залог успешного результата.

Максимальный возраст курицы, от которой берут яйца для инкубатора, ограничивается 2 годами.



Семена картофеля почтой - купить семена картофеля в Украине - Сеньор-Помидор - страница 1


Без картофеля трудно представить обычный обед или праздничное застолье. Этот сытный и вкусный овощ можно назвать по-настоящему народным – так велика его популярность у наших соотечественников.

Получить хороший урожай пытаются как опытные фермеры, так и обычные дачники, в распоряжении которых 6, а то и 4 сотки огорода. Вот почему семена картофеля так важны для огородника.

Прежде, чем купить семена картофеля постарайтесь запомнить нехитрые правила, позволяющие не ошибиться в выборе:

Выбирайте посадочный материал с тех кустов, урожай с которых был самым большим. Так вы сможете гарантировать высокую продуктивность и урожайность клубней. Не стоит выбирать слишком большие или мелкие клубни. Величина картофелины с куриное яйцо можно считать настоящим золотым сечением, обеспечивающим будущий хороший урожай. Если у вас отсутствует собственный посадочный материал, семена картофеля купить в Украине лучше всего в специализированных интернет магазинах, сотрудничающих напрямую с аграрными институтами страны. Не стоит выбирать сорта семян картофеля на рынке – нет никакой гарантии, что вам не продадут больной или ослабленный сорт. Желание сэкономить на посадочных клубнях заставляет огородника разрезать картофелину на несколько частей, по количеству видимых на ней глазков. Опытные фермеры утверждают, что такой картофель из семян дает наиболее богатый урожай. Такое утверждение верно только отчасти. Порезанный и присыпанные золой клубни действительно дают хороший прирост, только в том случае, если долгое время стоит теплая и слегка влажная погода. Обильные дожди или палящее солнце безнадежно испортят посадочный материал, и выращивание картофеля из семян таким способом будет неэффективно.

Для тех, кто не имеет возможности собственноручно выбрать картофель на посадку, существует возможность получить семена картофеля почтой. В последнее время Украина, как и другие европейские страны, все чаще покупает семена овощей дистанционно.



Семена кустарников - купить семена декоративных деревьев и кустарников, кустарники из семян от Сеньор-Помидор - страница 1


По мнению начинающих садоводов, вырастить деревья и кустарники из семян не так уж и просто. Намного удобней, считают они, купить саженцы садовых растений. Однако, именно семена декоративных деревьев и кустарников позволяют проследить весь процесс роста и развития растения и почувствовать себя настоящим селекционером, выращивающим огромное дерево из крохотной косточки.

Как прорастить семена

Кроме вполне понятной уверенности в собственных силах, желание прорастить семена деревьев и кустарников несет ряд вполне ощутимых бонусов, о которых вы можете даже не догадываться. В чем же плюсы такого вида селекции?

Отсутствие передачи вирусных инфекций от готовых саженцев. Дешевизна данного способа разведения. Семена декоративных кустарников, посеянных в почву, дают мощный толчок развитию корневой системы растения, выгодно отличаясь от собратьев-саженцев. Высокая долговечность и жизненная сила растений, для выращивания которых использовались семена кустарников.

К минусам подобного способа размножения можно отнести более поздние сроки плодоношения и незначительные межвидовые мутации, к которым имеют склонность семена декоративных кустарников.

Где взять семена

Чаще всего для подобного способа селекции используют собственноручно полученные косточки и семечки деревьев. Однако, куда надежней и интересней купить семена декоративных кустарников, выбирая наиболее интересные и жизнестойкие виды. Интернет-магазин Сеньор-Помидор предлагает садоводам-любителям широкий выбор разнообразного семенного материала для посадки и дальнейшей селекции. Семена деревьев и кустарников , купить которые можно у нас сделают ваш сад настоящим оазисом редких и здоровых деревьев, выращенных вами собственноручно.



Совместные посадки растений овощей в огороде


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЧЕТАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР

Баклажаны.

Рекомендуется сажать среди кустовой фасоли, отпугивающей колорадского жука. Благоприятное влияние на баклажан оказывает чабрец.



Бобы.

Наиболее благоприятные взаимоотношения, которые можно охарактеризовать как взаимопомощь, существуют между бобами и огурцами, Поэтому рекомендуется сажать бобы вокруг грядок с огурцами. Они хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, картофелем, редисом. редькой, шпинатом, горчицей. Вкрапление бобов в посадку этих культур улучшает питание их азотом. Душистый базилик, посаженный рядом с бобами, уменьшает повреждение их бобовой зерновкой. Другие полезные травы для бобов: бурачник, лаванда, душица, розмарин, тысячелистник. Не рекомендуется сажать бобы с луком, луком-пореем, шнитт-луком и чесноком. На бобы плохо действует соседство бархатцев и полыни горькой.



Виноград.

В Молдавии, как уже упомянуто ранее, было изучено большое количество культурных растений на их совместимость с виноградом. Стимулирующее влияние на рост винограда оказывали кукуруза, фасоль, рожь, картофель, редис, редька масличная. Отрицательное действие было отмечено при совместных посадках с луком, ячменем, соей, капустой. Несовместимость винограда и капусты известна с давних времени. Уже в древней Греции знали, что капуста является врагом виноградной лозы. Это может показаться удивительным, потому что другие растения семейства капустных не так враждебны винограду, а редис и редька масличная наоборот, оказывают на него благоприятное воздействие.



Попугай Ара


Ара (Ara) относится к роду птиц и семейству попугаевые. Это крупный попугай, отличающийся очень ярким и красивым оперением в зелёных, голубых, красных и жёлтых тонах, популярен в домашнем содержании.

Описание попугая Ара

Крупных размеров, очень яркая птица, характеризуется наличием вокруг глаз и по бокам головы голых участков, полностью лишенных перьев или с незначительным, редким оперением. Концевая часть крыльев сильно вытянутая и заострённая. Хвост имеет клиновидную форму и более длинный, чем тело. Характерная особенность этого вида попугаев представлена крупным, сжатым с боков и значительно закруглённым клювом, имеющим круто загнутый кончик.

Это интересно! Попугай Ара является в настоящее время обладателем самого мощного и крепкого клюва на всём земном шаре.

Для самцов, самок и молодых особей характерно практически одинаковое окрашивание, которое может иметь незначительные оттеночные вариации. Птица обладает моногамным зрением, а также способна использовать один глаз независимо от другого . Средние показатели скорости просмотра составляют порядка 150 кадров в секунду, в тоже время такие параметры у человека не превышают 24 кадра.

Интеллект попугая

Ара отличается выдающимися умственными данными. Этот попугай справедливо считается наиболее интеллектуально одаренным видом из всех птиц, способных говорить. Словарный запас взрослой особи часто превышает двадцать слов, которые произносятся птицей не только очень четко, но и действительно осмысленно. Произносимые птицей слова полностью соответствуют особенностям ситуации, что говорит о высоком уровне интеллекта.

Особенности и образ жизни

Попугаи этого вида предпочитают селиться в древесных дуплах, на достаточной высоте от земли. Пары создаются практически на всю жизнь, поэтому после смерти партнёра птица грустит и не старается найти замену. Брачный период варьируется в зависимости от видовых особенностей, но птенцы выводятся не ежегодно.

Это интересно! Ара относится к числу стайных птиц, и в одну группу может объединяться почти сотня особей. Такие большие стаи очень часто становятся настоящим бедствием для крупных плодовых плантаций.

Птица весьма требовательна к своему рациону питания, в состав которого обязательно входят фрукты, ягоды, овощные культуры, орехи, зелень, семена растений, а также различные злаковые культуры, включая кукурузу, пшеницу и ячмень.



Кукурузные рыльца, их действие и применение при различных заболеваниях.


Кукурузные рыльца

Общеизвестное культивируемое растение, имеющее очень важное значение как зерновая, кормовая и техническая культура.

Родовое название в переводе с греческого означает пшеница. Линней перенес это название на современную кукурузу. Видовое определение и второе русское название растения является народным названием в Гаити и Перу, откуда семена были завезены в Европу Колумбом.

Кукуруза – однолетнее травянистое однодомное растение с мочковатым корнем. Придаточные корни отрастают и от нижних узлов. Стебель округлый, прямостоячий, высотой до 1-5 м, в отличие от других злаков не полый. Листья очередные, линейные, цельнокрайние с параллельным жилкованием. Мужские (тычиночные) цветки собраны в верхушечную раскидистую метелку. Женские (пестичные) собраны в початок, окруженный многолистной обверткой. На верхушке из початка в виде султана выступают нитевидные столбики пестиков, переходящие в слегка опушенные рыльца. Плод – зерновка.

Цветёт в августе. Плоды созревают в сентябре – октябре.

Родина кукурузы – Южная Америка. У нас культивируется повсеместно.

Содержание

Сбор и сушка

В качестве лекарственного сырья собирают столбики с рыльцами, когда они начинают подсыхать, обычно в период молочной спелости початков. Сушат на воздухе в тени, раскладывая сырьё тонким рыхлым слоем.

Готовое сырьё – кукурузные столбики с рыльцами состоит из многочисленных тонких нитей, перепутанных между собой, очень похожих на волос, откуда их второе распространенное название "кукурузный волос". Цвет доброкачественного сырья различный: светло-жёлтый, золотисто-жёлтый, красноватый, запах слабый, своеобразный.

"Волос" кукурузы хранят в ящиках, выложенных бумагой.

Содержание



Кукурузная мука: польза и вред муки и хлеба


Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из нее редко, не зная про полезные свойства. К тому же блюда на ее основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными.

Фото: Depositphotos.com. Автор: al1962.

Состав продукта

Кукурузную муку производят из специального сорта желтой кукурузы. Этот продукт проигрывает по своей питательной ценности пшеничной муке (последняя содержит больше полезных веществ), но сбрасывать его со счетов все-таки не стоит. Как минимум одно явное преимущество – диетические свойства.

макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий. витамины: Е, A, PP (ниацин), B1. аминокислоты: аргинин, гистидин, триптофан, лейцин, валин, изолейцин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин.

Также в состав кукурузной муки входят крахмал, жирные кислоты, растительные белки и клетчатка.

Калорийность:

1 ч. л. (10 г) – 33,1 ккал; 1 ст. л. (30 г) – 99,3 ккал; стакан (200 мл, или 131 г) – 430 ккал; стакан (250 мл, или 161 г) – 529,6 ккал.

В 100 г муки содержится около 330 ккал, что составляет 16 % от среднесуточной нормы для взрослого человека.

Рекомендуем почитать: Кус-кус: польза и вред .

Зачем нужен этот продукт?

Кукурузную муку нельзя назвать востребованной в странах СНГ. Даже в период правления Хрущева, своеобразный «золотой век» кукурузы в России, мало кто готовил из нее дома. И не потому, что она невкусная или может причинить вред здоровью. Просто в нашей традиционной кухне так и не появилось соответствующих рецептов.

На самом деле из кукурузной муки можно приготовить массу полезных и вкусных блюд: маффины, лепешки, блины, запеканки, кексы, оладьи. Такая выпечка отличается особой легкостью и рассыпчатостью. А кукурузный хлеб долго не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.

В мировой кулинарии этот продукт используется давно. Его знали и любили индейцы еще в доколониальные времена. Неслучайно упоминания маисовых (кукурузных) лепешек встречаются в романах Ф. Купера, М. Рида и Д. Лондона.

Кукурузный хлеб имеет массу преимуществ перед пшеничным:

быстро и надолго насыщает; длительное время не портится; содержит большое количество растительных белков.

Именно за эти свойства хлеб из кукурузной муки всегда высоко ценился путешественниками. Сегодня этот продукт рекомендован к употреблению при тяжелых физических нагрузках и занятиях спортом.



www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства