Войти на сайт Зарегистрироваться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Реклама
Реклама

Свадебный фотограф Киев

Опубликовано: 08.01.2017

видео свадебный фотограф Киев

Свадебный клип Таня и Артем. Свадебный фотограф Киев. Wedding clip

Практическое управление для начинающих фотографов от гуру Дмитрия Майстренко.  

Быть свадебным фотографом — ремесло сложное, но же количество людей с камерой сейчас изредка перебегает в качество выдаваемых снимков. И, взяв на себя гигантскую ответственность, «престижные» создатели часто третируют простой теорией съемки. О том, каким же правилам «ДОЛЖЕН» следовать начинающий фотограф, поведал краснодарский фотограф Дмитрий Майстренко, занимающийся свадебными фотосессиями уже не 1-ый год. Откровение вышло несколько жестким, но еще никто не гласил об этом так от всей души и правдиво.

— Зашёл я как-то на веб-сайт о свадебной фото. Дай, думаю, гляну, чем живёт страна? Просматривая портфолио тех фотографов, я вcкоре увидел, что меня раз за разом посещает поначалу лёгкое, а потом всё более и поболее назойливое чувство дежавю — одни и те же кадры изготовленные как по лекалу с поразительной регулярностью повторялись у совсем различных создателей, причём жили эти создатели даже не в одном городке. Покопавшись в представленных фото ещё малость, я сделал поразительное открытие! Оказывается, фотографами издавна выработан чётко определённый набор постановочных кадров, позволяющий запечатлеть всякую женитьбу, и остаться в памяти собственных клиентов броским, профессиональным, не шаблонным, а главное — модным фотографом! До крайности впечатлившись неподражаемой новизной и фотографической свежестью этих шедевров, я взял на себя смелость отобрать эти кадры, классифицировать их, и предложить для исследования начинающим фотографам, попутно на примерах самых успешных снимков раскрывая все секреты и тонкости их производства.

Прошу по прочтении не судить меня очень строго, может быть, некие аспекты получения этих чудных фото я раскрыть так и не сумел, как ни старался. Итак!

Кадр № 1 «Смещение»

Для получения этого снимка фотограф должен нарушить все мыслимые и невообразимые правила композиционного построения изображения, и специально сдвинуть молодожёнов в какой-либо угол кадра, причём расположить их так, чтоб они по способности занимали менее 10 процентов площади снимка. Чем более пустой и малоинформативной будет оставшаяся часть кадра, тем лучше. Совершенно, если она будет просто ослепительно белоснежной, ведь фотограф запихивает собственных молодожёнов в угол кадра не для того, чтоб расположить на освободившейся площади некий объект, а для того, чтоб показать новизну собственной фотографической мысли, и полную свободу от дурных стереотипов типа «золотого сечения». Фактически каждый фотограф нет же, ну и не удержится, сделает «Смещение». Очень уж сильно́ искушение, простым движением фотоаппарата получить настолько нетривиальный и свежайший снимок, и кроме остального обосновать свою сопричастность прогрессу. А то! А украсив схожим снимком своё портфолио, свадебный фотограф Киев совершенно точно даёт зрителю осознать, что это — работа гения, и не по другому. Ведь кто ещё не считая гения отважился бы с таковой непринуждённой лёгкостью объявить устаревшим фактически само понятие композиции?

 

 

 

Ну и бесспорным победителем данного раздела выборки является последующий снимок, где молодожёны, на мой взор, вписаны в поле кадра с непостижимой точностью!

Да-да, я тоже их не сходу нашёл.  

Кадр № 2 «Удаление»

Для того чтоб получить этот незабвенный снимок, фотографу нужен широкоугольный объектив и какой-либо пейзаж. Секретом фуррора при изготовлении данного шедевра является выполнение 1-го основного требования — необходимо, чтоб пара молодожёнов была сфотографирована очень-очень издалека, и занимала на снимке как можно меньше места. В эталоне — их вообщем должно быть практически не видно, чтоб зритель, разглядывая получившийся снимок, в растерянности шарил очами по полю кадра, и не мог найти веселых членов новоиспечённой ячейки общества как минимум 5 секунд. Если же зритель укладывается в более куцее время, тогда этот кадр считается неудавшимся, и его следует переснять, удалившись от молодожёнов ещё на один километр.

А последующий снимок представляет нам красивый пример того, как время от времени «Удаление» обретает ещё одно бесспорное и очень ценное достоинство: если напечатать его на бумаге, размером так метр на полтора, оформить в подходящую раму и повесить на стенку, то в случае, если молодожёнам вдруг внезапно и срочно пригодятся фото на паспорт, всегда можно будет разбить стекло, и при помощи ножниц извлечь из этого величавого полотна себя возлюбленных размером как раз 3×4 сантиметра.

 

 

Последующий снимок кроме того, что признаётся наилучшим в подборке выдающихся «удалений», навечно остается для меня предпосылкой жгучей зависти, и недостижимой иконой стиля — я вообщем не сумел разглядеть на нём молодожёнов! !!

Дальше, в общем русле осознанного отказа от организации меж молодожёнами какого бы то ни было чувственного взаимодействия, при помощи полного пренебрежения выражением глаз и лиц фотографируемых, и демонстративного попрания всех устаревших и откровенно глупых правил портретной фото, современный свадебный фотограф приходит к последующей подборке кадров, которые уже просто камня на камне не оставляют от заплесневелых представлений так именуемых «старенькых мастеров».

Кадр № 3 «Заслонение»

Истинному мастеру отлично понятно, что фотографируя людей, совсем необязательно запечатлевать их лица. Более того, наличие на свадебном фото лиц молодожёнов есть не что другое, как зазорный пережиток прошедшего. Потому для получения по-настоящему современного снимка лицо жены можно чем-нибудь прикрыть, к примеру, журнальчиком. Успешно, если на обложке окажется дамский портрет, а если же на обложке мужчина, то тоже ничего ужасного, так даже креативнее. Если же журнальчика под рукою не нашлось, а сделать данный снимок фотографу невыносимо охото, то можно прикрыть лицо жены букетом. Если же охото прикрыть и лицо жениха, а второго букета нет, тогда приходится прибегать к разным подручным материалам, здесь уже при подборе реквизита раскрывается красивый простор для фантазии и креатива. Виниловые пластинки, шарики, подсолнухи и леденцы, всё это может сослужить бесценную службу фонтанирующему мыслями мастеру свадебного фото.

 

 

 

И со значимым отрывом опережая всех других, одолевает божественная работа с половой тряпкой. Уж заслонять, так заслонять! Горизонт также люто доставляет.

Но ничто и никогда не сумеет сравниться со последующим, самым конструктивным и творческим кадром всех времён и народов, где в попытке произвести по — истинному важное произведение фотографического искусства фотограф совсем ставит точку во всех спорах о том, каким должно быть современное свадебное фото.

Кадр № 4 «Обрезание»

Тут в смелой попытке достигнуть новых высот в преодолении устаревших догм, и установлении нового подхода к запечатлению свадеб, при помощи вдохновенного творческого кадрирования специалист просто отрезает молодожёнам головы. Выходит незабвенный кадр, потрясающе иллюстрирующий недюжинную творческую смелость фотографа. А молодожёны, когда лицезреют себя запечатлёнными в таком виде, от благодарности и счастья обычно не могут сдержать слёз. Нет, я уверен, что современного фотографа раздражает наличие в кадре человечьих лиц. По другому с чего бы он так упрямо пробовал от их избавиться?

 

 

 

Посреди этих неповторимих примеров «нового слова» в свадебной фото мне, признаюсь, трудно выявить фаворита. Может, кадр отысканный в капусте?

После того, как престижный фотограф, работая на свадьбе, уже сделал «Смещение», «Удаление», «Заслонение» и «Обрезание», он внезапно себе вдруг сталкивается с необходимостью сделать хотя бы несколько кадров, где всё же видны лица молодожёнов. Да и на этот случай у него в рукаве припрятана пара заготовок, которые позволят ему не стукнуть в грязь лицом и с честью выйти из ситуации.

Кадр № 5 «Моргание»

Смело наплевав на приписываемое Л. Н. Толстому выражение «Глаза — зеркало души» неплохой свадебный фотограф с лёгкостью обосновывает, что это не так. Он знает секрет — самый наилучший снимок получится, если надавить на спусковую кнопку конкретно тогда, когда фотографируемый человек моргнул. Высший пилотаж при съёмке пары — это надавить на кнопку конкретно в тот маленький миг, когда моргнули оба. Вот здесь уже фотограф заслуженно гордится собой, с чувством глубочайшего ублажения вручает этот снимок молодожёнам, робко расшаркиваясь воспринимает заслуженные комплименты, а потом самодовольно декорирует этим шедевром своё портфолио.

 

 

Искусно применяя фантазию, суперпрофессионал может сотворить даже «Моргание» со «Смещением»!

И бесспорным победителем этой выборки вне всяких колебаний является создатель божественного триптиха «Моргнувшая жена».

Кадр № 6 «Томление»

Немногим ранее мы узнали кропотливо оберегаемый секрет, заключающийся в том, что наилучшие кадры получаются вот тогда, когда глаза у жениха с женой закрыты. Так означает их необходимо закрыть во что бы то ни стало! Фотограф ставит молоденькую пару в какую-нибудь роскошную позу, и командует им закрыть глаза. Получившийся снимок 2-ух снулых рыб, которые откровенно млеют, долженствует являть собою фотографичес


Фотограф Киев недорого +38096-683-6287 ПП Ваня свадебный фотограф в Киеве


Свадебный фотограф Киев FotoIMAGE


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss