Войти на сайт Зарегистрироваться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Реклама
Реклама

Гидропломба - гидроизоляция бассейна

Опубликовано: 23.10.2016

видео Гидропломба -  гидроизоляция бассейна

Устранения протечки бассейна средством Fix-a-Leak. Мой личный опыт применения.

Одной из самых распространённых технических поломок бассейна является утечка воды. Следует учитывать, что самостоятельный ремонт бассейна можно проводить исключительно в том случае, если вы строили бассейн своими руками и конкретно понимаете его конструкцию. Во всех других случаях для устранения течи в бассейне рекомендуется обращаться к экспертам.



Удостоверьтесь в наличии протечки

При интенсивно работающей отопительной системе либо в горячий период вода из бассейна может просто испаряться. Поставьте в бассейн бочку таким макаром, чтоб её края выступали из воды на несколько см. Наполните бочку водой. Уровень воды в бочке должен совпадать с уровнем воды в вашем бассейне. Отметьте уровень воды на стене бочки с помощью маркера. Сравните уровень воды в бассейне и в бочке по прошествии суток. Если уровень воды в бочке окажется больше, чем уровень воды в бассейне, означает в бассейне имеется утечка.


Определение утечки в бассейне Leak Trac 2200

Найдите место протечки

Проследите в течение суток за скоростью утечки воды при включенной помпе. Занести все результаты измерений на бумагу. Лучше проводить измерения каждый час. Отключите систему циркуляции и проведите подобные замеры. Сравните приобретенные результаты.


БОРЖОМИ . ПАРК . 2016

Если вода резвее уходит из бассейна при включенной помпе, то причина утечки, вероятнее всего, заключается в неисправности системы водоснабжения бассейна. Более уязвимыми местами являются: оборотный трубопровод, в месте соединения трубы с задней частью порта, размещенного на стенке бассейна; фильтр, в месте прохода воды через прокладку в головке фильтра; поглощающий трубопровод шлакоотделителя, в месте соединения трубы с шлакоотделителем.

Если утрата воды схожа при выключенной и включенной помпе, вероятнее всего, утечка происходит в каркасе бассейна. Более уязвимым местом в конструкции бассейна считается гидростатический предохранительный клапан, расположенный на деньке бассейна, на основном сливе. Также, у бассейнов с виниловым покрытием утечка воды из корпуса бассейна может происходить в итоге образования отверстия в покрытии. У бетонных бассейнов может быть возникновение трещинок в основании.

Убрите протечку

Для устранения протечки в трубопроводе нужно провести тест на давление в трубопроводной системе либо использовать специальную краску для тестирования бассейнов. Это нужно для того, чтоб точно установить место пробоины. Попадая в место утечки, данная краска оставляет там метку. Найдя место утечки воды вы можете убрать течь в бассейне, заменив повреждённые детали трубопровода.

Для устранения течи в каркасе бассейна нужно слить из бассейна всю воду. По мере надобности, отремонтируйте либо поменяйте гидроизоляцию бассейна. Для ремонта каркаса бетонного бассейна можно применить особые ПВХ-мембраны, крепящиеся поверх протечки либо пользоваться герметиками, разработанными специально для бассейнов.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss