Войти на сайт Зарегистрироваться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Реклама
Реклама

Не правильная пароизоляция под полом

Опубликовано: 23.10.2016

видео не правильная пароизоляция под полом

Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Аркадий Щелюнин, г. Астрахань. Вопрос: Хороший денек, пошли дождики, осень. Не успели сделать вату на фасад керамзитобетонного дома. Как сейчас быть? Дождики идут каждый денек. Боимся, что вата на мокнет. Позже зима. Как ее сушить?



Сергей Зайцев, г. Москва, спец.

Ответ: Хороший денек, Аркадий. В ответ на ваш вопрос могу вам порекомендовать последующее. Во-1-х, вы правы. Если базальтовая вата, которую употребляют для утепления фасада, попадет под сильный и длительный дождик, то она поглотит воду. Невзирая на все маркетинговые заверения производителей, на фото с прекрасными каплями воды на вате, все же, базальтовый теплоизолятор воду впитывает и очень отлично.


Минвата сосет ..... конденсат и влагу

А поэтому, мочить его под сильным дождиком нельзя. Если в процессе монтажа вату на стенках омочит дождь – не жутко. А вот если вы ее денек продержите под дождиком – позже реально ее высушить до монтажа не получится.

Означает, делаем 3 вещи.

Складируем готовую вату тюками прямо рядом со стенками, лучше снутри помещения. При всем этом можно подавать листы ваты для монтирования на стенки в окна первого либо второго этажа, как удобнее.


Устройство и утепление перекрытия между жилым этажом и холодным чердаком, вентиляция чердака

Дальше, если стенка глухая, делаем рядом с ней временный навес из досок и пленки. Ничего глобального не надо, главное чтоб вода стекала на землю, а не на вату. Хоть она и запакована в пленочные тюки, но это не защита от сильного дождика.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss