Войти на сайт Зарегистрироваться
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Реклама
Реклама

Крыши текут: в квартирах «открылся» сезон дождей

Опубликовано: 17.09.2017

 

С 01.03.2005 г вступил в действие Жилищный кодекс Русской Федерации, в согласовании со ст. 161 которого, Собственники помещений в многоквартирном доме должны избрать один из методов управления многоквартирным домом. Это может быть управляющая организация, приятельство собственников жилища, жилищно-строительный, жилищный либо другой спец потребительский кооператив, либо другое юридическое лицо независимо от организационно правовой формы либо личный бизнесмен.


Крыши текут: в квартирах «открылся» сезон дождей

В согласовании с п.п. а). п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (дальше Правила) утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, крыши, чердаки и вентиляционная система входят в состав общего имущества. Соответствующее содержание общего имущества обеспечивается в согласовании с п.16 этих же правил  собственниками помещений методом заключения контракта управления многоквартирным домом с управляющей либо другой организацией, являющейся исполнителем услуги - в согласовании с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Русской Федерации. Содержание общего имущества обеспечивается за счет обязательных платежей. В согласовании со статьей 154 Жилищного кодекса РФ в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги заходит плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту, а для собственников помещений в доме - и серьезному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, и плату за коммунальные услуги.

Содержание общего имущества зависимо от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, также зависимо от геодезических и природно-климатических критерий, расположения многоквартирного дома содержит в себе кроме осмотра общего имущества: текущий и полный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества.

а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте предоставления услуг ненадлежащего свойства;

б) время, обозначенное в акте, составленном исполнителем и потребителем.

Акт составляется в 2-ух экземплярах, один из которых передается потребителю.

Исполнитель услуги отвечает перед собственниками помещений за нарушение собственных обязанностей и несет ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в со-ответствии с законодательством Русской Федерации и контрактом.

В случае причинения исполнителем либо третьими лицами вреда имуществу потребителя либо вместе живущих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (либо его представитель) и потребитель (либо его представитель) составляют и подписывают акт, в каком фиксируется факт причинения такового вреда. Обозначенный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позже 12 часов с момента воззвания потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (либо его представителем) он должен быть подписан 2-мя свидетелями.

В согласовании со ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель должен выполнить работу (услугу), качество которой определено требованиями за-кона, т. е. соответствует законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss