Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Доставка еды круглосуточно
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Кодирование от алкоголизма отзывы
Из этой статьи вы узнаете какие существуют методы лечения наркомании и алкоголизма. Поскольку самая большая проблема наркомана заключена в нежелании менять что-либо вокруг, цепляние за привычный образ

Геморрой удаление
В лечении геморроя лекарственными травами, большой популярностью пользуется трава горец почечуйный, который обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. При сильных болевых ощущениях

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Газон - укладка и уход

  1. 1. Планирование
  2. 2. Подготовка сайта
  3. прополка
  4. 3. Улучшение структуры и качества почвы
  5. 4. Посев семян
  6. 5. Кошение
  7. 6. Оплодотворение
  8. 7. Орошение
  9. 8. Прочие уходы
  10. Вертикальный разрез - скарификация
  11. пескоструйная обработка
  12. Борьба с сорняками
  13. Dosiewanie
  14. прокатка

Каждый, кто начинает свое приключение с сада, должен подумать о том, как он будет использоваться. Будет ли он отдыхать на шезлонге, играть в футбол со своими детьми или организовывать вечеринки для друзей. Однако, хотя он будет использоваться, каждый будет сталкиваться с проблемой создания красивого газона, который будет витриной данного сада.

1. Планирование

Каждый, кто начинает свое приключение с сада, должен подумать о том, как он будет использоваться

При планировании сада стоит помнить, что рекомендуется, чтобы газон занимал как минимум половину зеленой части сада. Это дает возможность интересного представления других элементов проекта, таких как скидки, пруд, садовая архитектура.

При выборе площадки для газона следует учитывать следующие аспекты;

● Положение - трава любит много света и не любит тень,

● Местность - должна позволять легкое регулярное кошение.

● Планируйте пути и общение, потому что в местах, где часто растоптана трава, быстро погибнет

● склон местности; на склонах более 15% почва быстро высыхает, что отрицательно сказывается на состоянии газона.

2. Подготовка сайта

Мы удаляем строительные остатки, камни, мусор, ненужные кусты и деревья (работы лучше всего выполнять осенью). Удаляем старый газон. При необходимости мы приравниваем площадь.

прополка

На небольших участках мы прополываем вручную, мы ждем 3 недели на больших поверхностях и используем Roundup Energy (3 л / га), Roundup SL 360 (4 л / га) или Atoll 360SL, который борется с водорослями и другими другие одиночные и двудольные сорняки (однолетние и многолетние). Через 2 - 4 недели мы можем приступить к дальнейшей работе. Используйте средства защиты растений с правилами безопасности. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте.

3. Улучшение структуры и качества почвы

Область должна быть вырыта с использованием
Американская лопата или вилки.

При освещении применяем навоз или компост, раскисленный торф. Вы также можете использовать так называемые зеленый навоз (например, люпин), который следует вспахивать.

Мы применяем песок для тяжелых почв , раскисленного торфа, компоста. Разбрасываем торф в дозе до 200 л / 100 м². Вы также можете разбрасывать 3 кг / 100 м² удобрений для газонов Planta или нескольких ингредиентов Planta-Ogród. Торф и удобрения смешивают с почвой на глубину 5-8 см.

Если почва слишком кислая, мы используем карбонат или обожженную известь или доломит в дозе 10 - 15 кг / 100 м2. Лучший pH почвы для роста травы - 5,5 - 6,5 pH. Заключительная операция - выравнивание местности с помощью ручных инструментов, таких как лопаты, грабли, культиватор, доска.

4. Посев семян

При выборе семян травы учтем
положение, на котором оно будет расти.

Подготовив площадку для газона, мы сеем семена. Лучше всего сеять весной (с начала вегетации до конца мая) и в конце лета и в начале осени (август-сентябрь). Суть в том, что посев будет проводиться в период, когда нет чрезмерного тепла, а почва еще влажная. Это значительно сократит затраты, связанные с поливом предполагаемого газона. Во время посева почва должна быть влажной, а погода - сухой и без осадков. Семена высевают в дозе: 2,5-4 кг / 100 м² (в зависимости от состояния почвы и плодородия почвы). Разделите дозу пополам. Одна часть проливается вдоль, а другая через посевную площадь (перекрестный посев). Большие поверхности легче сеять с помощью сеялки. Во время посева семена должны быть перемешаны так, чтобы состав смеси был одинаковым по всей поверхности. Семена должны быть покрыты слоем почвы толщиной 0,5-1см. Используйте грабли или ростки, чтобы смешать почву и семена. Тогда область должна быть избита скатом или доской. В случае лаконичной почвы хорошо перемешать ее поверхность с песком, посеять семена, залить торфяной почвой (100-200 л / м2) и прижать ее валом. После посева обильно посыпьте поверхность, стараясь не прополоскать семена.

5. Кошение

При покупке косилки учитывайте размер
наш газон.

Первое кошение должно быть сделано, когда трава составляет 10-12 см, укорачивая ее до высоты 5-6 см (кошение выполняется в 2-3 подходах). Радикальное укорочение длины может быть невыгодным для травы, лучше ее укоротить несколькими подходами. Следующее кошение следует проводить на высоте от 8-12 см до высоты 3-4 см. Мы всегда режем траву сухими острыми ножами и собираем ее после скашивания. Оставшаяся трава остается медленно разлагаться, образуя так называемые чувствуется и способствует развитию грибковых заболеваний. Мы производим последнее кошение за 2-3 недели до ожидаемого снегопада.

6. Оплодотворение

Сеялка позволяет равномерно распределять удобрения

В течение вегетационного периода удобрять с помощью планта удобрения в соответствии с инструкциями. С апреля по октябрь удобряйте каждые 4-6 недель, используя удобрения 2-4 кг / 100 м² для газонов. Для равномерного распределения удобрений стоит использовать сеялку! Азотное оплодотворение ограничено осенью.

Для достижения быстрого эффекта рекомендуется использовать удобрения на водной основе в виде водного раствора. Затем питательные вещества проникают как в листья, так и в корни растений, а водный раствор ускоряет эффект оплодотворения.

7. Орошение

Полив газона слишком часто не стимулирует
растения для роста корневой системы.
Это приводит к низкой устойчивости к недостатку воды.

Газон следует орошать по мере необходимости, обычно 2-3 раза в неделю, обеспечивая достаточное количество воды для увлажнения верхнего слоя 7-10 см почвы. Во время засухи газон рекомендуется поливать ежедневно в ранние утренние часы, обильно опрыскивая его. Утренний холод и минимальное испарение ограничивают потери воды. Это также снижает риск развития грибковых заболеваний.

8. Прочие уходы

Аэрация - аэрация

Аэрационные сандалии полезны в небольших садах

Мы изготавливаем вилки, стержни с штифтами диаметром 15-20 мм и длиной 8-10 см или с помощью аэрационных сандалий. Аэратор для ног - это практичный инструмент в небольших садах. Аэрационная обработка увеличивает корневую массу и регенеративные способности. Это особенно важно для сильно используемых и скошенных газонов с функцией мульчирования.

Вертикальный разрез - скарификация

Мы делаем с помощью скутлера или электрического скейлера, в котором используются вращающиеся ножи длиной 3-7см. Дата - март или начало апреля. Мы выполняем эту процедуру на сухом и подстриженном газоне. Его целью является удаление войлока (отмершие побеги травы, остатки после скашивания и сорняки). После обработки удаляют остатки.

пескоструйная обработка

Это выполняется после аэрации и / или скарификации. Мелкий песок растекается по поверхности газона. Он заполняет отверстия, созданные после аэрации / позвоночника, улучшая структуру почвы, аэрацию, дренаж и т. Д. Песок также можно смешать с раскисленным торфом 50/50 и использовать такую ​​смесь после инфильтрации 1 - 3 кг / м².

Борьба с сорняками

Одуванчик нежелателен
гость на наших газонах.

В случае небольшого газона, сорняки могут быть удалены вручную. Азотное оплодотворение и частое кошение также рекомендуется для их контроля. Использование химических веществ неизбежно на больших поверхностях. Односторонний захват борется с Пумой 069EW. Для двудольных сорняков рекомендуется использовать Starane Lawn или Golf Plus 540 SL для борьбы с особенно вредными сорняками на газоне, то есть одуванчиком, обломками мочевого пузыря , полевым клевером и другими. Используйте средства защиты растений безопасно. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте.

Dosiewanie

Рекомендуется делать после зимы заброшенные и поврежденные газоны, а также в мухи слона. Посев следует делать после скарификации в зависимости от степени повреждения газона. При посадке выбирайте смесь для специфичности газона или используйте Регенерирующий газон - смесь семян травы и специального удобрения для газона

прокатка

Проводим после посева и весной. Весенняя прокатка направлена ​​на прижимание почвы к корням в замерзшей воде, которая замерзает.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства